PAPARANLAMPUNG(Bandarlampung)-
Dalam mencegah peningkatan virus Covid-19 di Bandarlampung, Walikota Bandarlampung Herman HN setiap hari berkeliling ke pasar-pasar memastikan warganya menggunaan masker.
Kegiatan ini menggunakan masker memang menjadi kegiatan rutin yang dilaksanakan Walikota Bandarlampung Herman HN dalam rangka memutus mata rantai penyebaran Covid-19, Jum’at (13/11/2020).
Sidak kali ini Herman HN mengunjungi Tiga pasar, dimulai dari Pasar Kangkung, Pasar Mangga Dua dan Pasar Cimeng, dengan menggunakan pengeras suara Walikota dua periode ini selalu mengingatkan warganya untuk selalu menerapkan 3M , memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.
Berdasarkan terpantau para pedagang yang berjualan masih saja ada yang tidak patuh pada protokol kesehatan namun tetap Herman HN selalu memberikan himbauan tentang penting menggunakan masker.
sidak kali hari ini melalui Jalan Laks. Malahayati (Pasar Kangkung), Jalan Ikan bawal, Jalan Ikan Hiu, Jl. Ikan Tongkol, menuju Jalan Ikan Bandeng. Kemudian, menuju Jalan Ikan Kakap (Pasar Mangga Dua), Jl. Ikan Tenggiri, dan Jalan Ridwan Rais (Pasar Cimeng).
“Ayo semuanya pakai masker, Pakai masker, sayangi nyawa anda, Bandarlampung sudah zona merah, rumah sakit sudah penuh,”imbau Herman HN. (nuy)