PAPARANLAMPUNG(Bandarlampung)- Walikota Bandar Lampung menghadiri rapat Paripurna pengesahan Perencanaan Program Pembentukan Peraturan Daerah (Propemperda) tahun 2021 di Gedung Semergou Pemkot Bandar Lampung.
Walikota Bandar Lampung, Herman HN mengatakan, rapat paripurna yang dilaksanakan membahas perihal Peraturan Daerah (Perda) tahun anggaran 2021.
“Ya, ini tadi pembahasan beberapa perda ini antara DPRD Kota dan Pemerintah Kota Bandar Lampung nanti mengajukan perda, mana yang mendesak-mendesak kita segerakan sesuai dengan perundang-undangan yang berlaku,” kata Walikota Herman HN, usai rapat paripurna pada Jum’at (05/02/2021).
Sementara itu, Ketua DPRD Kota Bandar Lampung Wiyadi mengatakan pada rapat paripurna ini, sebanyak tujuh Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) telah disahkan menjadi Peraturan Daerah (Perda) oleh Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Bandar Lampung.
“Iya, ada tujuh Peraturan Daerah (Perda) yang tadi sudah disetujui DPRD Kota Bandar Lampung,” tandas Ketua DPRD Wiyadi.
Diketahui, selain mengadiri rapat paripurna pembahasan Propemperda, Walikota Herman HN juga menyampaikan dan menyerahkan Laporan Kerja Pertanggungjawaban (LKPJ) tahun 2020 kepada DPRD Kota Bandar Lampung. (Noe)